Wie stelle ich Mozilla Thunderbird auf eine sichere Verbindung um?

09.05.2023
Beachten Sie bitte, dass dieser Beitrag sich auf ein veraltetes Produkt bezieht. Wir empfehlen dringend die Umstellung auf ein aktuelles Webhostingpaket.
Weitere Information dazu finden Sie in dem Beitrag: "Migration zu Plesk: Wie gehe ich vor?" Information

Starten Sie die Anwendung Thunderbird, sofern Sie ihr Postfach dort eingerichtet haben.

Wechseln Sie nun in die Kontoeinstellungen:

Gehen Sie zum Punkt Server-Einstellungen und tragen Sie dort die gelb markierten Einstellungen ein:

Wechseln Sie nun zum Punkt "Postausgangs-Server (SMTP)" in der linken Spalte und klicken Sie dort auf Ihr Netclusive-Postfach und rechts auf "Bearbeiten". Tragen Sie die gelb markierten Einstellungen ein:

Nachdem Sie alles mit "OK" bestätigt haben, werden die Einstellungen gespeichert und die Umstellung ist abgeschlossen.