Wie führe ich einen Import meiner MySQL-Sicherung durch?

10.05.2023
Beachten Sie bitte, dass dieser Beitrag sich auf ein veraltetes Produkt bezieht. Wir empfehlen dringend die Umstellung auf ein aktuelles Webhostingpaket.
Weitere Information dazu finden Sie in dem Beitrag: "Migration zu Plesk: Wie gehe ich vor?" Information

Ein Import einer Sicherung ist nur möglich, wenn Sie (in regelmäßigen Abschnitten) eine derartige Sicherung selbst initialisiert haben. Beachten Sie hierzu diesen FAQ-Beitrag.

Wenn Sie die Sicherung in eine neue Datenbank importieren möchten, so müssen Sie diese neue Datenbank zuerst über die Verwaltungsoberfläche Confixx anlegen. Die genauen Schritte sind in dieser Anleitung zusammengefasst.

Loggen Sie sich in phpMyAdmin ein. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wählen Sie im linken Bereich entweder die neu angelegte Datenbank oder eine bereits bestehende Datenbank aus.

Wenn Sie die Sicherung in eine bereit bestehende Sicherung importieren möchten, so führen Sie sicherheitshalber auch eine Sicherung des Ist-Zustands durch.

Löschen Sie die in der Datenbank enthaltenen Tabellen, bevor Sie die Sicherung importieren.

Achten Sie hierbei darauf, nur Tabellen zu löschen, die auch durch die in der Sicherung enthaltenen Tabellen, ersetzt werden sollen.

Nachdem Sie die neue Zieldatenbank im linken Bereich ausgewählt haben, wählen Sie den Menüpunkt Importieren an.

Wählen Sie in der darauf folgenden Maske die entsprechende Datei aus und klicken Sie auf OK.

Beachten Sie bitte, dass Sie über phpMyAdmin Datenbanken mit einer maximalen Speichergröße von 64 MB hochladen können. Für einen Import größerer Datenbanken wenden Sie sich bitte per Kontaktformular an den Support.