Ich erhalte die Fehlermeldung 403, wenn ich ein Verzeichnis aufrufe, dass keine Daten enthält bzw. keine index-Datei enthält. Ist Directory Listing möglich?

~ 0 min
02.12.2019

Aus Gründen der Sicherheit wurde das globale "Directory Listing" deaktiviert. Ein aktiviertes "Directory Listing" macht es Dritten möglich, Ihre Verzeichnisstruktur einzusehen, falls Sie keine Datei mit der Bezeichnung index.php, index.php3, index.php5, index.cgi, etc. angelegt haben.

Möchten Sie dennoch "Directory Listing" aktivieren, um Ihre Verzeichnisstruktur auflisten zu können, entfernen Sie bitte die index-Datei im gewünschten Verzeichnis und erstellen eine Datei mit dem Namen ".htaccess" mit folgendem Inhalt:

Options +Indexes