Wie erstelle ich eine E-Mail Adresse?

18.01.2021

Loggen Sie sich in Plesk über den Kundenbereich unter Vertrag Konfiguration ein.

Wählen Sie nun unter der entsprechenden Domain den Punkt E-Mail Konten aus. Klicken Sie nun auf den Button E-Mail-Adresse erstellen, um ein neues Postfach unter der Domain anzulegen.

Nachdem das Postfach erstellt wurde, können Sie die Einrichtung in Ihrem E-Mail Client vornehmen. Für die Einrichtung ist ein manuelles Setup nicht erforderlich. Geben Sie lediglich Ihre E-Mail Adresse und das Kennwort an. Die Einrichtung wird anschließend automatisch vorgenommen.

Sollten Sie dennoch eine manuelle Einrichtung vornehmen wollen, finden Sie unter dem Punkt E-Mail Konten ganz rechts ein Informations-Icon:

Wählen Sie anschließend die Option Manuelles Einrichten, damit Ihnen die Informationen für die manuelle Einrichtung angezeigt werden.