Wie gestalte ich meine erste Homepage?

16.12.2019

Nachdem Sie den Homepage Designer bereits betreten haben (Anleitung hier) gehen Sie für Ihre ersten Schritte wie folgt vor:

Wählen Sie unter den vorhandenen Kategorien Ihre passende Vorlage aus.
Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, erscheint ein Kurzes Einführungs-Video.
Nachdem das Video abgelaufen ist oder Sie auf "schließen" geklickt haben erscheint der eigentliche Editor.

Nun sehen Sie aus Ihrer Webseite auch die Toolbar, mit der Sie die Webseite bearbeiten können (rot).
Diese Leiste können Sie nach belieben verschieben in dem Sie sie am oberen Rand anklicken und die Maustaste gedrückt lassen (grün).

Alle Änderungen, mit denen Sie einverstanden sind, müssen Sie erst mit dem Button im oberen rechten Bereich veröffentlichen.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit sogennante Snapshots zu erstellen. Damit speichern Sie den aktuellen Stand der Seite ab, um diesen bei Bedarf wiederherzustellen. Klicken Sie dazu auf den Pfeil rechts neben Speichern, wählen Sie einen freien Slot aus und benennen Sie den Snapshot. Mit einem Klick auf Speichern (unten) können Sie den Snapshot abschließend erstellen.

Sollte Ihnen eine Änderung nicht gefallen, können Sie mit dem Zurücksetzen - Button einen zuvor gespeicherten Stand (Snapshot) der Webseite wiederherstellen.

Somit können Sie gefahrlos die Funktionen des Homepage Designers genau untersuchen. In weiteren FAQ-Beiträgen werden die Funktionen des Homepage Designer genauer beschrieben.