Kann ich meine Webseite SSL verschlüsseln?

23.11.2020

Kunden auf unseren Plesk Webhosting-Paketen können kostenfrei SSL-Zertifikate bei Let's Encrypt nutzen.
Bei Freischaltungen neuer Domains wird eine automatische Beantragung ausgeführt.

Bei Domains, die im Rahmen eines Providerwechels erst später auf das Webhosting-Paket umgeroutet werden, oder bei Fehlern des automatisierten Versuchs, muss über Plesk eine manuelle Registrierung angestoßen werden.

Hierzu navigieren Sie auf den Punkt Websites & Domains und dann auf SSL/TLS Zertifikate.
Im nächsten Schritt können Sie den Umfang des SSL-Zertifikats auswählen:

• www-Subdomain für die Domain und alle ausgewählten Aliasse schützen
  • Webmail auf dieser Domain schützen

Beachten Sie bitte, dass die Installation eines Wildcard (*.domain.tld) aus technischen Gründen nicht möglich ist.
Geben Sie bitte außerdem eine valide E-Mail Adresse für das SSL-Zertifikat an. Im Fehlerfall werden Sie ansonsten nicht informiert.

Eine Nutzung von abweichenden Zertifikaten ist unter dem Punkt SSL-Zertifikate möglich.