Wie kann ich eine Datenbank exportieren oder importieren?

08.10.2020

In Plesk haben Sie die Möglichkeit Ihre Datenbank einfach zu verwalten. Loggen Sie sich dazu in Plesk ein und wählen Sie in Ihrem Administrationsbereich rechts den Punkt Datenbanken.

Sofern Sie noch keine Datenbank erstellt haben, können Sie eine mit dem Button Datenbank hinzufügen erstellen.

Geben Sie im nächsten Fenster die folgenden Daten ein:

• Datenbankname
  • Zugehörige Webseite
  • Datenbankbenutzername
  • Passwort

Sichern Sie sich diese Daten samt dem Datenbankserver weg.

Direkt unter Ihrer Datenbank finden Sie den Punkt Abbild exportieren, um eine Sicherung Ihrer Datenbank zu erstellen, auf dem Server abzulegen und gleichzeitig herunterzuladen.

Ebenfalls finden Sie dort den Punkt Abbild importieren mit dem Sie eine vorhandene Datenbank im .sql Format hochladen können.

Beachten Sie bitte, dass die Daten der bestehenden Datenbank überschrieben werden!