Wie kann ich mein Postfach umziehen?

08.10.2020

Sollten Sie Ihr Postfach auf das Webhosting-Paket umziehen wollen, bietet Plesk ein Tool zur Migration Ihrer E-Mails.

Loggen Sie sich in Plesk ein und klicken Sie unter der entsprechenden Domain auf den Punkt E-Mail-Import -> E-Mail-Nachrichten importieren.

Geben Sie nun die folgenden Informationen ein:

• Benutzername Ihres Postfachs (Quelle)
  • Passwort (Quelle)

Wählen Sie als Ziel ein vorhandenes Postfach aus, oder erstellen Sie ein Neues.

Klicken Sie nun auf Erweiterte Optionen einblenden, um die Daten Ihres Quellservers anzugeben:

• IMAP-Host
  • IMAP-Port
  • Verschlüsselung
  • ggf. IMAP-Trennzeichen

Je nach Größe des Postfachs, kann die Migration Ihrer Daten eine längere Zeit in Anspruch nehmen.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Quell-Postfach die Speichergröße pro Postfach Ihres Tarifs nicht übersteigt.