Beim Ausführen meiner CGI-Skripte erhalte ich einen "Error 500, Internal Server Error". Was kann das sein?

09.05.2023

Bitte achten Sie darauf, dass Sie Ihre CGI-Skripte im richtigen Modus auf unsere Server laden. Schauen Sie dazu in die Bedienungsanleitung Ihres Skriptes und stellen Sie Ihr FTP-Programm entweder auf "ASCII" oder "Binary" ein, je nachdem was lt. Anleitung gefordert ist. Weiterhin sollten Sie bei Skripten darauf achten, das dort die CHMOD's stimmen, d. h. die Dateien müssen ausführbar, eventuell sogar beschreibbar sein (CHMOD 755 für Verzeichnisse & 644 für Dateien).

Beachten Sie bitte, dass dieser Beitrag sich auf ein veraltetes Produkt bezieht. Wir empfehlen dringend die Umstellung auf ein aktuelles Webhostingpaket.