Wie kann ich spezielle Filterregeln für mein Postfach anwenden?

30.12.2019

Für Ihr E-Mail Postfach steht Ihnen der Roundcube Webmailer zur Verfügung. Darüber haben Sie die Möglichkeit spezielle Filterregeln beim empfangen der E-Mails anzuwenden, welche global für Ihr Postfach gelten.

Loggen Sie sich in Ihrem Webmailer auf webmail.ihredomain.tld ein. Verwenden Sie als Benutzernamen Ihre E-Mail Adresse und das dazugehörige Kennwort.

Navigieren Sie in die Einstellungen des Webmailers und wählen Sie die Option Filter aus.

Erstellen Sie wahlweise einen neuen Filtersatz oder verwenden Sie den Bestehenden und erstellen einen neuen Filter.

Wählen Sie aus der Filterdefinition eine Reihe von Filtermöglichkeiten und was mit diesen E-Mails passieren soll.