Bestehen zusätzliche technische Einschränkungen?

02.10.2020

Bei einem Webhostingpaket bestehen unterschiedliche Einschränkungen.

Mailversand via Web / Webformulare / Kontaktformular

Aufgrund von Antispam-Maßnahmen ist der Versand über Kontaktformulare nicht ohne SMTP-Authentifizierung möglich.
Bitte schauen Sie in die Dokumentation Ihres CMS und prüfen Sie was Sie einstellen müssen.
Tipp: Legen Sie zu diesem Zweck ein separates Postfach in Plesk an und hinterlegen Sie eine passende Bemerkung (z.B. Kontaktformular).

Sie finden die notwendigen Einstellungen bei bekannten CMS in den Einstellungen. Schauen Sie jedoch bitte auch in die offizielle Dokumentation.

Joomla

Der Versand via SMTP muss zunächst aktiviert werden:

System ► Reiter "Server" ► "Mailer" ► SMTP

Anschließend müssen die Zugangsdaten des angelegten Postfachs eingegeben werden.

WordPress

Bei WordPress wird ggf. ein Plugin benötigt. Hier unterscheidet sich die Konfiguration.

Drupal

Informationen dazu finden Sie unter: https://www.drupal.org/project/smtp

Sollten die Anforderungen Ihrer Anwendung Probleme mit diesen Einschränkungen haben, setzen Sie sich mit unserem Support in Kontakt oder schauen Sie sich unsere anderen Produkte an (z.B. managed Server).