Wie stelle ich eine per TLS gesicherte FTP-Verbindung mit meinem Webspace her?

~ 0 min
05.02.2021

In dieser Anleitung wird erläutert, wie Sie eine gesicherte Verbindung mit Ihrem Webspace anhand des kostenfreien Programms "FileZilla" in der Windows-Version herstellen.

Sofern Sie kein FileZilla im Einsatz haben, können Sie Ihren Client anhand folgender Konfigurationen anpassen:

Protokoll: FTP - File Transfer Protocol
Verschlüsslung: Explizites FTP über TLS
Login: Ihr Benutzername
Passwort: Ihr Passwort
Server: edenx.netclusive.de

Diese Daten können Sie, ausgenommen vom Kennwort, auch Ihrem Kundenbereich unter dem Punkt Konfiguration entnehmen.

Bitte beachten Sie auch, dass die Verbindung per TLS zu unseren FTP-Servern nur auf unseren Systemen eden5 und eden6 zur Verfügung steht.

Für die Verwendung von TLS gehen Sie in Filezilla bitte wie folgt vor:

Öffnen Sie nun den FileZilla FTP-Client.

Nun öffnen Sie den Servermanager und klicken Sie dort auf "Neuer Server"

Passen Sie nun bitte das Passwort, den Benutzernamen und den Servername an Ihre Daten an.

Nun können Sie mit Verbinden Ihren Webspace verschlüsselt per TLS erreichen