Wie kann ich auf meinem Webhosting-Paket PHP 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6, 7.0, 7.1, 7.2 oder 7.3 aktivieren?

09.05.2023

Je nach Freischaltungsdatum Ihres Pakets ist eine andere PHP-Version aktiv. Über eine phpinfo() können Sie herausfinden, welche Version für das Ausführen der PHP-Anwendungen verwendet wird. Erstellen Sie dazu im Stammverzeichnis (/html) eine Datei mit dem Namen info.php mit folgendem Inhalt:

<?php
phpinfo();
?>

Rufen Sie anschließend die Datei über Ihren Webbrowser auf: example.de/info.php

Beachten Sie bitte, dass die Anpassung der PHP-Version rekursiv für alle PHP-Dateien im jeweiligen Verzeichnis sowie deren Unterverzeichnisse gilt.

Um PHP-Dateien mit der Endung .php unter der gewünschten PHP-Version ausführen zu können, erstellen Sie im Hauptverzeichnis "html" eine Datei mit der Bezeichnung ".htaccess" und dem Inhalt für die jeweilige PHP-Version.
Bitte wählen Sie dabei eine der nachfolgenden Zeilen:

AddHandler x-httpd-php5.2 .php

AddHandler x-httpd-php5.3 .php

AddHandler x-httpd-php5.4 .php

AddHandler x-httpd-php5.5 .php

AddHandler x-httpd-php5.6 .php

AddHandler x-httpd-php7.0 .php

AddHandler x-httpd-php7.1 .php

AddHandler x-httpd-php7.2 .php

AddHandler x-httpd-php7.3 .php

Beachten Sie bitte, dass dieser Beitrag sich auf ein veraltetes Produkt bezieht. Wir empfehlen dringend die Umstellung auf ein aktuelles Webhostingpaket.