Wie kann ich die aktuelle PHP-Konfiguration auslesen?

09.05.2023

Zum Anzeigen dieser Informationen müssen Sie zuerst eine neue Textdatei erstellen, nennen Sie diese info.php.

Editieren Sie diese Datei mit einem beliebigen Editor, tragen Sie folgende Zeilen ein und sichern Sie die Datei:

<?php
phpinfo();
?>

Laden Sie nun diese Datei per FTP auf Ihren Confixxaccount in das entsprechende Hauptverzeichnis einer Domain bzw. in das /html-Verzeichnis.

Die Datei sollte nun über Ihre Domain erreichbar sein. Beispiel: https://www.*ihredomain*.de/info.php

Sofern Sie auf diesem Account keine Domain geschaltet haben oder Ihre bisherige Domain noch nicht erfolgreich von Ihrem alten Provider umgezogen worden konnte, können Sie die Datei auch über die sogenannte "Alternativ-URL" aufrufen.

Diese lautet i. d. R. https://confixxaccount.edenX.netclusive.de/info.php

Ersetzen Sie "confixxaccount" durch den verwendeten Confixx-Account und tragen Sie bei dem "X" die entsprechende Zahl des Webhostingservers ein, auf dem Ihre Internetpräzenz liegt (siehe hierzu Kundenbereich => "Konfiguration"), ein.

Sofern alle vorherigen Schritte erfolgreich durchgeführt worden sind, erscheint nun die Ausgabe der PHP-Konfiguration und es lässt sich z. B. eine Fehleranalyse aufgrund von Überschreitungen bestimmter PHP-Direktiven durchführen.

Es ist aus Sicherheitsbedenken zu empfehlen, die Datei wieder vom Speicherplatz zu löschen, wenn Sie nicht mehr benötigt wird.
Beachten Sie bei Überschreitung der PHP-Direktiven diesen FAQ-Eintrag.

Beachten Sie bitte, dass dieser Beitrag sich auf ein veraltetes Produkt bezieht. Wir empfehlen dringend die Umstellung auf ein aktuelles Webhostingpaket.