Wo kann ich die aktuelle Datenbankgröße auslesen?

10.05.2023
Beachten Sie bitte, dass dieser Beitrag sich auf ein veraltetes Produkt bezieht. Wir empfehlen dringend die Umstellung auf ein aktuelles Webhostingpaket.
Weitere Information dazu finden Sie in dem Beitrag: "Migration zu Plesk: Wie gehe ich vor?" Information

Sie können die Größe Ihrer Datenbanken jederzeit über phpMyAdmin auslesen, welches in Confixx unter dem Punkt "Datenbanken" ➤ "PhpMyAdmin" zu erreichen ist.

Für den Login benötigen Sie den Confixx-Benutzernamen, sowie das beim Anlegen der ersten Datenbank von Ihnen gewählte Passwort.
Bei Fragen hierzu, beachten Sie bitte auch diesen FAQ-Beitrag.

Nachdem Sie in PhpMyAdmin eingeloggt sind, können Sie in im linken Fenster die gewünschte Datenbank auswählen.

Anschließend können Sie rechts die Größe der dort angelegten Tabellen, sowie die Gesamtgröße der Datenbank auslesen.

Bitte beachten Sie, dass die maximale Größe einer Datenbank 500 MB beträgt. Weitere Informationen zu dieser Begrenzung finden Sie hier.