Wie kann ich mich in phpMyAdmin einloggen?

10.05.2023
Beachten Sie bitte, dass dieser Beitrag sich auf ein veraltetes Produkt bezieht. Wir empfehlen dringend die Umstellung auf ein aktuelles Webhostingpaket.
Weitere Information dazu finden Sie in dem Beitrag: "Migration zu Plesk: Wie gehe ich vor?" Information

Login in Confixx

Loggen Sie sich in Ihren Kundenbereich auf www.netclusive.de ein.

Wählen Sie im linken Navigationsmenü Konfiguration aus.

Klicken Sie nun in der Zeile Link zu Confixx auf den entsprechenden Link. Speichern Sie die Confixx-Loginseite bei Bedarf als Lesezeichen in Ihrem Browser ab.

Tragen Sie nun Ihre persönlichen Zugangsdaten (nc***) und das dazugehörige Passwort ein.

Diese Daten entnehmen Sie bitte der Freischaltungs-E-Mail. Sollten Sie die Daten nicht mehr vorliegen haben, wenden Sie sich Kontaktformular an den Support

Login in phpMyAdmin

Nach dem Sie sich erfolgreich in Confixx einloggt haben, klicken Sie in der linken Navigation auf Tools.

Wählen sie nun PhpMyAdmin aus.

Es erscheint nun ein neues Fenster. Tragen Sie hier den Datenbank-Benutzer (nc***) und das dazugehörige Passwort ein.

Beachten Sie bitte, dass das Datenbank-Passwort nicht zwangsläufig dem FTP-Passwort gleicht. Die Confixx-Verwaltung generiert beim ersten Anlegen einer Datenbank ein zufälliges Passwort.

Sollte Ihnen das Passwort nicht mehr vorliegen, so müssen Sie dieses anhand der bereits installierten Skripte, die auf die MySQL-Datenbank zugreifen, ausfindig machen.

Oft ist die Benutzer/-Passwortkennung in eine globalen Konfigurationsdatei hinterlegt. Nähere Angaben entnehmen Sie der Dokumentation des jeweiligen Skripts

Speichern Sie nach erfolgtem Login bei Bedarf die phpMyAdmin-Startseite in Ihren Lesezeichen, um bei weiteren Sicherungen einen schnellen Zugriff zu erhalten.

Sie haben sich erfolgreich in phpMyAdmin eingeloggt und können nun Änderungen innerhalb der Datenbank(en) durchführen wie z. B. neue Tabellen anlegen, Sicherungen erstellen und diese einspielen.