Wie kann ich in Confixx einen weiteren FTP-Benutzer anlegen?

10.05.2023
Beachten Sie bitte, dass dieser Beitrag sich auf ein veraltetes Produkt bezieht. Wir empfehlen dringend die Umstellung auf ein aktuelles Webhostingpaket.
Weitere Information dazu finden Sie in dem Beitrag: "Migration zu Plesk: Wie gehe ich vor?" Information

Verzeichnis via FTP erstellen

Loggen Sie sich mit Ihrem Account (z. B. nc12345) über ein FTP-Programm ein.

Wechseln Sie in das Verzeichnis /html.

Erstellen Sie hier nun ein Unterverzeichnis für den neuen FTP-Benutzer. Dieser Benutzer hat nur auf dieses Verzeichnis Zugriff.

Login in Confixx

Loggen Sie sich in Ihren Kundenbereich ein.

Wählen Sie im linken Navigationsmenü Konfiguration aus

Klicken Sie nun in der Zeile Link zu Confixx auf den entsprechenden Link.

Tragen Sie nun Ihre Accountdaten (z. B. nc1234) und das dazugehörige Passwort ein.

Diese Daten entnehmen Sie bitte der Freischaltungs-E-Mail. Sollten Sie die Daten nicht mehr vorliegen haben, wenden Sie sich über das Kontaktformular an den Support.

FTP-Benutzer anlegen

Klicken Sie nun auf Einstellungen / FTP-Benutzer. Je nach Webhosting-Paket findet sich diese Einstellung unter Tools / FTP-Benutzer.

Sie sehen nun eine Auflistung der vorhandenen Unterverzeichnisse aus dem Verzeichnis /html.

Wählen Sie nun neuer Benutzer für das vorhin erstelle Verzeichnis aus.

Es wird nun ein neuer FTP-Benutzer für das ausgewählte erstellt. Dieser Benutzer hat nur auf dieses Verzeichnis Zugriffsrechte.

Notieren Sie sich den Accountnamen und das generierte Passwort zur späteren Verwendung.Eine Abänderung des FTP-Benutzernamens ist nicht möglich.

Nach bis zu 15 Minuten ist der Account freigeschaltet und voll nutzbar.