Wofür benötige ich ein SSL-Zertifikat?

23.03.2022

Für die Verwendung von SSL-Zertifikaten sprechen viele Argumente. Sie sorgen beispielsweise dafür, dass Daten zwischen Webserver und Rechner des Anwenders sicher und ohne Missbrauch übertragen werden können.

Sie gewährleisten zudem die Integrität von Inhalten und schützen vor Manipulation.

Grundsätzlich sind SSL-Zertifikate immer da unverzichtbar, wo vertrauliche Daten über das Internet übertragen werden.

Eine Übersicht der einzelnen Zertifikate und des empfohlenen Anwenderbereichs finden Sie hier.