Wie kann ich die Maillogs einsehen?

09.02.2021

Um die Maillogs einsehen zu können, müssen Sie sich via SSH auf Ihren Server verbinden. Die Zugangsdaten entnehmen Sie bitte der Freischaltungs-E-Mail. Sollte Ihnen der Zugang nicht mehr vorliegen, lassen Sie uns bitte eine kurze E-Mail über das Kontaktformular zukommen. Anschließend erhalten Sie neue Zugangsdaten an die hinterlegte E-Mail Adresse.

Um eine Verbindung via SSH zu Ihrem Server aufbauen zu können, benötigen Sie einen SSH-Client. Als kostenfreie Software bietet sich hierbei Putty an.

Geben Sie anschließend den Hostnamen oder die IP-Adresse an und klicken Sie auf Open. Es öffnet sich anschließend ein Terminal. Sie werden nun aufgefordet den Benutzernamen und das Kennwort einzugeben. War die Verbindung erfolgreich, finden Sie die Logs in der folgenden Datei:

/var/log/mail.log