Wie registriere ich meinen TeamSpeak 3 Server bei "tsviewer.com"?

30.12.2019

Sie können Ihren Teamspeak Server von netclusive bei Anbietern wie zum Beispiel "tsviewer.com" publizieren.

Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Begeben Sie sich auf der entsprechenden Webseite vom Viewer-Herausgeber unter den Punkt "Server Registrierung".

2. Beachten Sie, dass nun sofern nicht bereits angegeben der Viewer für TeamSpeak 3 ausgewählt wird, da die technische Umsetzung zu TeamSpeak 2 hier unterschiedlich ist.

3. Geben Sie die von Ihnen frei wählbaren und/oder optionalen Angaben ein.

4. Folgende Angaben sind zwingend erforderlich und bei den gängigen Viewer-Anbietern im Regelfall gleich (Server IP, UDP Port, TCP Query Port).
    Server IP Geben Sie hier den TeamSpeak Server ohne Portangabe ein, beispielsweise "t3s1.netclusive.de"
    UDP Port Tragen Sie hier den entsprechenden Port Ihres TeamSpeak 3 Servers ein, den Sie auch zum verbinden benötigen, beispielsweise "40000"
    TCP Query Port Derzeit werden mehrere verwendet; tragen Sie Ihren Query-Port gemäß der Angaben aus folgendem FAQ-Beitrag ein.
  5. Eine Angabe der Webpost-URL, wie in Team Speak 2 ist nicht mehr nötig.