Wie richte ich eine E-Mail-Adresse in meinem Android Smartphone ein (Gmail)?

17.12.2019

In diesem Beitrag möchten wir Ihnen gerne zeigen, wie Sie Ihr E-Mail Postfach auf Ihrem Android Smartphone (Gmail) einrichten können.

Bitte beachteten Sie, dass wir keinen Support auf die von Ihnen vorgenommen Änderungen an der Konfiguration gewähren können.

Um die Einrichtung Ihres E-Mail Postfaches durch zuführen halten Sie bitte folgende Informationen bereit:

• Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort des E-Mail-Postfaches

Bitte befolgen Sie nun folgende Schritte um die Einrichtung durchzuführen:

Öffnen Sie die Gmail App um mit der Einrichtung Ihres Postfachs zu beginnen.

Wählen Sie die Option Sonstige zur Einrichtung eines POP3 oder IMAP Postfachs aus.

Geben Sie nun Ihre E-Mail Adresse an.

Wählen Sie zwischen einem POP3 oder IMAP Postfach aus.

Tragen Sie das dazugehörige Kennwort für Ihr Postfach ein.

Im nächsten Dialog werden die Kontoeinstellungen des Servers überprüft. Je nach Kontotyp, verwenden Sie bitte die folgenden Ports:

IMAP: 143, 993 (verschlüsselt)

POP3: 110, 995 (verschlüsselt)

Des Weiteren müssen Sie, wenn Sie Ihre E-Mails per TLS versenden möchten, den Sicherheitstyp SSL/TLS auswählen.

Geben Sie im nächsten Dialog die Einstellungen des Ausgangsservers ein.

Die Einrichtung Ihres E-Mail Postfaches ist nun abgeschlossen. Sie können zusätzlich noch Kontonamen und Ihren Anzeigenamen anpassen.