Wie kann ich ein Zertifikat bestellen?

03.01.2020

Zum Bestellen des Zertifikats müssen Sie links in der Navigation auf SSL -> Neues Zertifikat. Im nächsten Schritt wählen Sie das Zertifikats-Typ, CSR und Validation-Typ aus:

Kurz eine Erläuterung zu den Validation-Typen:

E-Mail Validierung:

Sie erhalten eine Validierungs E-Mail an die ausgewählte E-Mail-Adresse.

Webserver Validierung:

Sie hinterlegen eine von Partnerpanel erstellte TXT-Datei per FTP auf Ihren Server.

CNAME Validierung:

Sie hinterlegen den im Partnerpanel angezeigten CNAME-Eintrag für Ihre Domain.

Nachdem Sie die gewünschten Typen ausgewählt haben, geben Sie im nächsten Schritt die Zertifikatsdomain ein:

Bitte beachten Sie, dass die Liste der Validierungs-E-Mail-Adressen von der Zertifizierungsstelle vorgegeben ist und Sie keine eigene Adresse hinzufügen können - Sie müssen aus dieser Liste eine Adresse wählen.

Sofern Sie bisher keine dieser Adressen abrufen, führt kein Weg daran vorbei, eine der Adressen einzurichten und zumindest kurzfristig abzurufen. Aus folgenden E-Mail-Adressen müssen Sie wählen:

• admin@ihredomain.de

• administrator@ihredomain.de

• hostmaster@ihredomain.de

• postmaster@ihredomain.de

• webmaster@ihredomain.de

Schließen Sie anschließend die Bestellung ab in der Sie die Validierung bestätigen. Die Zertifikate werden anschließend im Partnerpanel hinterlegt.

Webserver Validierung

Wenn Sie die Webserver Validierung ausgewählt haben, müssen Sie die Schritte wie oben befolgen, jedoch gibt es keinen Punkt für die Validierungs-E-Mail-Adresse, sondern am Ende der Bestellung müssen Sie bei der Domain den „http-Hash-File“ herunterladen und auf dem Webserver wie folgt ablegen:

http://example.com/.well-known/pki-validation/AF756BED7204A6B8D2984B84FAABC2E5.txt

Die Zertifikate werden nach der Webserver Validierung  im Partnerpanel hinterlegt.

CNAME Validierung

Wenn Sie die CNAME Validierung ausgewählt haben, müssen Sie die Schritte wie oben befolgen, jedoch gibt es keinen Punkt für die Validierungs-E-Mail-Adresse, sondern am Ende der Bestellung müssen Sie bei der Domain den unter „Auth-Email“ hinterlegten CNAME Eintrag für Ihre Domain wie folgt hinterlegt:

_995928DE51DA8D46E2FAACB567A7B0AD [TTL] IN CNAME 8439512ACF36E62E60C54C598922C149.66C509357A0669D43454B1D1F8D012E3.f0b17976babc4ef535b.comodoca.com

Die Zertifikate werden nach der CNAME Validierung  im Partnerpanel hinterlegt.