Wie starte ich einen Massen-Providerwechsel?

12.08.2020

Innerhalb Ihres Reseller-Accounts haben Sie die Möglichkeit, Registrierungen und Providerwechsel mittels Script an den Domainrobot zu übertragen. Sollten Sie mehrere Domains gleichzeitig von einem anderen Provider transferieren wollen, können Sie die entsprechende Option zum Massen-Providerwechsel nutzen.
Über den Menüpunkt "Domains / neue Domain / mehrere Domains gleichzeitig eintragen"  können Sie eine unbegrenzte Anzahl an Domains eintragen, die Sie transferieren möchten. Nach Erfassen und Überprüfen der Domains müssen Sie bei einigen Domainendungen den zum Transfer notwendigen Authcode hinterlegen. Anschließend können Sie wählen, ob bereits bestehende Handles verwendet oder neue Daten angegeben werden sollen

Bitte beachten Sie, dass sie innerhalb des Massen-Providerwechsels keine Möglichkeit haben, abweichende Inhaberdaten oder Namservereinstellungen für einzelne Domains vorzunehmen. Für alle dort angegebenen Domains werden die identischen Daten hinterlegt. Änderungen können nur nachträglich, nach erfolgreicher Registrierung vorgenommen werden.

Für die meisten TLDs können Sie zudem während des Providerwechsels auch gleichzeitig einen neuen Domaininhaber festlegen. Hierfür müssen lediglich die neuen Inhaberdaten erfasst, bzw. eine Handle-ID ausgewählt werden. Bitte beachten Sie, dass Sie in der Funktion des Providers die Pflicht haben, Änderungen nur mit der ausdrücklichen Zustimmung des aktuellen Domaininhabers vorzunehmen. Prüfen Sie daher im Vorfeld, ob für alle zu transferierenden Domains der gleiche Domaininhaber im Whois hinterlegt ist und die Genehmigung zur Änderung aller Domains auch vorliegt.