Wer ist für die Sicherheit des Servers zuständig?

24.04.2020

Unser Support bei den Rootservern beschränkt sich auf technischen Support bei übergeordneten Netzwerkproblemen, sowie Problemen die sich aus der Bereitstellung unserer Hardware, bzw. der Nutzung der Virtualisierungsumgebung ergeben.

Insbesondere Softwareinstallation und -konfiguration, sowie die Wartung des Betriebssystems und der Dienste (inkl. Sicherheitspatches) fallen nicht in unseren Zuständigkeitsbereich. Bezüglich der Analyse und Behebung von Problemen haben Sie alle notwendigen Möglichkeiten, dies im Rahmen Ihrer Eigenverantwortung selbst durchzuführen.

Die Wartung des Servers übernimmt netclusive bei den Managed-Servern. Ebenso stehen wir Ihnen bei Problemen rund um das System zur Verfügung. Mit diesem Produkt können Sie sich voll und ganz auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren.